К основному контенту

Муха в паутине

Любой раздражитель заставляет нас действовать. В момент опасности, стресса, давления – мы начинаем действовать, что бы избежать негативного стимула. Реакция примитивна, но она фундаментальна и именно на ее основе строится выживание, как ресурс человека. Проблема в том, что если знать, как будет действовать человек, можно создать необходимый для управления алгоритм. Как пример можно взять социальную сеть. Используя материал, пропагандирующий вред социальных сетей мы размещаем его в самой сети. Пользователи, которые отмечают у себя признаки зависимости, автоматически «лайкают» и «репостят» этот материал. Не читая. Не изучая. Ради того, что бы продемонстрировать другим свою осведомленность. Логика поражает: хочешь быть независимым от социальной сети, продемонстрируй это друзьям. А лучше всего сделать это там, где больше всего друзей. Цикл замыкается.
Проблема заключается не в зависимости от сетей. Ведь мы таким же образом зависим от еды, сна, развлечений, встреч с друзьями и разнообразных видов отдыха. Социальные сети это лучшая версия газет, журналов, радио и телевидения. Отказываться от них, зачем? Наоборот, так мы лишимся новостей, не будем осведомлены касательно ситуации в мире или своих интересов. Стоит разрешить себе пользоваться ими, но правильно и рационально.
Муха, которая попадает в паутину, начинает судорожно дергаться. Человек, попадающий в сеть – тут же начинает искать популярные источники. Причем не какие-нибудь, а те, которые помогут ему выглядеть и казаться лучше, чем на самом деле. Вопрос только в том, какую цель мы перед собой ставим. Хотим «казаться» лучше, или «быть»?
Человек окружен массой инструментов для совершенствования и роста. Все упирается лишь в наши возможности и мотивацию. Готовы ли мы к большему – сказать сложно. Хотим ли мы работать – нет. Чаще всего, человек хочет быть лучше определенного лица. Экран – на дюйм больше, чем у соседа. Машина – немного лучше, чем у коллеги. Телефон – подчеркивающий превосходство над бывшим одноклассником.
И ради того, что бы казаться лучше, мы еще больше запутываемся среди ложных предложений, сомнительных целей и иллюзорных ориентиров. Секрет успеха прост: работать по шестнадцать часов в сутки. И никаких чудес, никакой «магии». Муха, попавшая в паутину, начинает метаться и запутывается еще больше. Все потому, что она хочет «как-то вырваться на свободу». Не нужно хотеть «как-то». Необходимо иметь план, цель, трезво возможности и способности. Только благодаря этому мы сможем действительно стать лучше.
Можно казаться лучше и производить впечатление.  Можно работать над собой и добиваться реальных результатов. Кем мы будем, и каково наше истинное положение – зависит только от нас самих.

Популярные сообщения из этого блога

Актуальность футуризма

Мир лучится изобилием, в области технологий, прогресса, открытий медицины и выпуске огромной массы продукции, вмещающей в себя наследие прогресса. На сегодня – мечты многих фантастов стали реальностью, а их страхи легли в основы анекдотов и мемов. Но если бы фантасты не показывали нам лучезарные перспективы грядущего будущего, стремились бы мы к нему? И кто знает, возможно невысказанные страхи, подтвердились и обернулись против человечества… Но это уже продукт домыслов. Оказавшись в мире, наполненном массой предметов и доступа к ним, мы используем их строго по назначению, зачастую не разбираясь в принципах работы. Многие пользователи ПК, на сегодняшний день, и близко не понимают принципов работы аппаратов, а заинтересованы исключительно в конечных результатах. Это правильно, со стороны пользователя, но крайне неверно, так как незнание порождает риски ошибок, многие из которых окажутся плачевными для работы. Футуризм, это не предсказывание очевидных путей развития, не преувеличе

Техногайянизм, как одна из альтернатив развития

Техногайянизм представляет собой синтез трансгуманизма и натурализма. Главной особенностью считается взаимный синтез техники и экологической среды обитания человека. Тезногайянизм не отрицает полезность и рациональность развития технологий, но настаивает на сохранении окружающей среды. Техника должна быть более екологичная и менее разрушающая, как для арироды, так и для человека. Основная ветвь техногайянизма - это разработка альтернативных источников энергии. Примером вновь выступают такие, как солнечная энергия, энергия от ветра, использование электрических автомобилей и так далее. Направлен техногайянизм не на человека, а на окружающий его мир. Это дает возможжность рассматривать техногайянизм не как эволюционное мировоззрение, а как основу, для более качественного эволюционного прыжка. Поскольку человек неразрывно связан со средой обитания, подобная забота о мире, целиком и полностью оправдана. Развитие второстепенных источников энергии имеет большие шансы, в скором вре

Транс пространство

Трансгуманизм полезен для эволюции человечества. Но риск очень велик, при перестройке тела в сжатых сроках. Первая волна полноценных транс людей, может, и покажется опасной, для населения планеты. Поднимутся вопросы о резервациях, лагерях или отдельных зонах. При этом инициаторами станут не «улучшенные», а именно те, кто боится всего нового и предпочитает остаться в старом, уютном мире. Но «заденет» ли это трансгуманистов, и будет ли считаться оскорблением? Маловероятно, что транс люди, предпочтут жить на земле. Это равноценно предложению для подростка, вернуться в коляску. Безусловно, это было безумно удобно и комфортно. Но являлось всего лишь – издержкой детства. Один, важнейший нюанс, сейчас незаметен людям. Возьмем для примера двух людей, совершенно разных национальностей. Волей случая или культурно-эстетических предпочтений, в их организмах установлены импланты. Это причина того, что человек с имплантом, покажется более родственным, нежели соотечественник. Новое общест