К основному контенту

Расстановка приоритетов

Выживание – инстинктивная составляющая нашей жизни. Она может рассматриваться как в краткосрочной перспективе (здесь и сейчас) так и в более далеких планах. Человеческий интеллект может быть одним из инстинктов, так как он больше похож на них, чем на самостоятельное образование. Как и инстинкты он имеет физиологическую базу (наш мозг), отражается в поведении (без него мы не являемся людьми, или являемся людьми неполноценными) и мы им активно пользуемся в повсеместной жизни. Но какова его роль сейчас, в эпоху отказа от физического труда, и провозглашения эпохи «для человека»?
Учитывая то, что мы все еще люди, нам необходим определенный минимум для выживания. При обеспечении этого уровня – запросы повышаются не только количественно, но и качественно. Нам нужно не только «больше ресурсов», но и «другие» ресурсы, что бы чувствовать себя комфортно.
Медицина позволяет продлевать жизнь, но социальные механизмы остаются прежними. Как результат, мы получаем вполне трудоспособных людей, которых тянет за собой общество,  основываясь на устаревших нормах.
Науке достаточно 3-5% от общего финансирования, но это не выгодно для краткосрочных перспектив. На планете уже сформировано достаточное количество ученых, математиков, идейных и творческих личностей, которым не хватает банальных средств, для продвижения революционных проектов.
Политика мира основывается на старых ценностях, закрывается предубеждениями что «лучше быть не может», и не желает осваивать нечто новое. В целом, как большая часть человечества.
Людям не хватает воображения и восприятия, что бы заглянуть хоть немного дальше, собственного носа. В мире никогда не будет космических крейсеров, что будут летать меж галактиками. Космос откроется человеку не «потом», а в ближайшие 20-30 лет, при должном обеспечении обсерваторий и центров запуска.
Рей Бредбери говорил, что его книги описывали реальный мир будущего, если бы люди действительно работали над чем-то важным. А вместо этого мы изобретаем палки для селфи, новые прокладки с крылышками, средства для потенции и таблетки для похудения. Слишком большой акцент ставится на базовые потребности, которые можно удовлетворить в разы проще.
Сейчас, как никогда, видна угроза смерти большей части населения (от болезней, переедания и старости) притом, что эти люди никогда не узнают истинного своего потенциала.

Популярные сообщения из этого блога

Актуальность футуризма

Мир лучится изобилием, в области технологий, прогресса, открытий медицины и выпуске огромной массы продукции, вмещающей в себя наследие прогресса. На сегодня – мечты многих фантастов стали реальностью, а их страхи легли в основы анекдотов и мемов. Но если бы фантасты не показывали нам лучезарные перспективы грядущего будущего, стремились бы мы к нему? И кто знает, возможно невысказанные страхи, подтвердились и обернулись против человечества… Но это уже продукт домыслов. Оказавшись в мире, наполненном массой предметов и доступа к ним, мы используем их строго по назначению, зачастую не разбираясь в принципах работы. Многие пользователи ПК, на сегодняшний день, и близко не понимают принципов работы аппаратов, а заинтересованы исключительно в конечных результатах. Это правильно, со стороны пользователя, но крайне неверно, так как незнание порождает риски ошибок, многие из которых окажутся плачевными для работы. Футуризм, это не предсказывание очевидных путей развития, не преувеличе

Техногайянизм, как одна из альтернатив развития

Техногайянизм представляет собой синтез трансгуманизма и натурализма. Главной особенностью считается взаимный синтез техники и экологической среды обитания человека. Тезногайянизм не отрицает полезность и рациональность развития технологий, но настаивает на сохранении окружающей среды. Техника должна быть более екологичная и менее разрушающая, как для арироды, так и для человека. Основная ветвь техногайянизма - это разработка альтернативных источников энергии. Примером вновь выступают такие, как солнечная энергия, энергия от ветра, использование электрических автомобилей и так далее. Направлен техногайянизм не на человека, а на окружающий его мир. Это дает возможжность рассматривать техногайянизм не как эволюционное мировоззрение, а как основу, для более качественного эволюционного прыжка. Поскольку человек неразрывно связан со средой обитания, подобная забота о мире, целиком и полностью оправдана. Развитие второстепенных источников энергии имеет большие шансы, в скором вре

Транс пространство

Трансгуманизм полезен для эволюции человечества. Но риск очень велик, при перестройке тела в сжатых сроках. Первая волна полноценных транс людей, может, и покажется опасной, для населения планеты. Поднимутся вопросы о резервациях, лагерях или отдельных зонах. При этом инициаторами станут не «улучшенные», а именно те, кто боится всего нового и предпочитает остаться в старом, уютном мире. Но «заденет» ли это трансгуманистов, и будет ли считаться оскорблением? Маловероятно, что транс люди, предпочтут жить на земле. Это равноценно предложению для подростка, вернуться в коляску. Безусловно, это было безумно удобно и комфортно. Но являлось всего лишь – издержкой детства. Один, важнейший нюанс, сейчас незаметен людям. Возьмем для примера двух людей, совершенно разных национальностей. Волей случая или культурно-эстетических предпочтений, в их организмах установлены импланты. Это причина того, что человек с имплантом, покажется более родственным, нежели соотечественник. Новое общест