К основному контенту

Стимуляция человечества

Любая жизнь начинается с элементарного взаимодействия: стимул – реакция. Это то, что естественно как амебам, так и людям, и будет сохранено в природе, на протяжении всего ее существования.
Мы не рождаемся людьми. Мы рождаемся биологическими «заготовками», которые предрасположены к развитию и имеют ряд врожденных особенностей. После первой адаптации к окружающему миру, мы начинаем меняться, в соответствии, с его запросами и нашими возможностями. Что бы стать человеком, мы должны развивать интеллект, строить социальные связи, приобретать потребности, более характерны для человека, нежели для животного.
Но стали бы мы делать это добровольно?
Ребенок, оставленный с животными, сам становится подобным животным. Не получая обратного взаимодействия от достаточно развитых существ, мы или остаемся на прежнем уровне, или (что происходит чаще) откатываемся в развитии.
Болезни, старость, смертность – все это стимулы, которые намеренно толкают нас на развитие. Мы умираем, очищая генофонд от слабых, больных и беспомощных. И нас отбирает самый строгий судья – природа. Она беспринципна, антигуманна и гармонична.
Ей все равно, сколько в мире «зла», а сколько «добра». Она не делает разницы ни в ком, ставя перед каждым субъектом выбор: бороться, или сдаться.
Именно в таком грубом стимуляторе, мы рождены.
Самой природой (вне зависимости от того, кого или что, мы подразумеваем под «природой) в нас заложен принцип «вызова», ее устоям. В нас уже заложен механизм борьбы и последующей эволюции, но то, как мы его реализовываем, зависит от нас.
Есть только стимул, который подразумевает определенную реакцию. Но будем ли мы реагировать, сублимировать, прятаться или игнорировать – зависит от нас. Свобода воли в ограничении себя, ясность сознания и вера в идеалы, вот, чем мы отличаемся от животных. И благодаря этим качествам, мы можем эволюционировать. Сами.

Популярные сообщения из этого блога

Актуальность футуризма

Мир лучится изобилием, в области технологий, прогресса, открытий медицины и выпуске огромной массы продукции, вмещающей в себя наследие прогресса. На сегодня – мечты многих фантастов стали реальностью, а их страхи легли в основы анекдотов и мемов. Но если бы фантасты не показывали нам лучезарные перспективы грядущего будущего, стремились бы мы к нему? И кто знает, возможно невысказанные страхи, подтвердились и обернулись против человечества… Но это уже продукт домыслов. Оказавшись в мире, наполненном массой предметов и доступа к ним, мы используем их строго по назначению, зачастую не разбираясь в принципах работы. Многие пользователи ПК, на сегодняшний день, и близко не понимают принципов работы аппаратов, а заинтересованы исключительно в конечных результатах. Это правильно, со стороны пользователя, но крайне неверно, так как незнание порождает риски ошибок, многие из которых окажутся плачевными для работы. Футуризм, это не предсказывание очевидных путей развития, не преувеличе

Техногайянизм, как одна из альтернатив развития

Техногайянизм представляет собой синтез трансгуманизма и натурализма. Главной особенностью считается взаимный синтез техники и экологической среды обитания человека. Тезногайянизм не отрицает полезность и рациональность развития технологий, но настаивает на сохранении окружающей среды. Техника должна быть более екологичная и менее разрушающая, как для арироды, так и для человека. Основная ветвь техногайянизма - это разработка альтернативных источников энергии. Примером вновь выступают такие, как солнечная энергия, энергия от ветра, использование электрических автомобилей и так далее. Направлен техногайянизм не на человека, а на окружающий его мир. Это дает возможжность рассматривать техногайянизм не как эволюционное мировоззрение, а как основу, для более качественного эволюционного прыжка. Поскольку человек неразрывно связан со средой обитания, подобная забота о мире, целиком и полностью оправдана. Развитие второстепенных источников энергии имеет большие шансы, в скором вре

Транс пространство

Трансгуманизм полезен для эволюции человечества. Но риск очень велик, при перестройке тела в сжатых сроках. Первая волна полноценных транс людей, может, и покажется опасной, для населения планеты. Поднимутся вопросы о резервациях, лагерях или отдельных зонах. При этом инициаторами станут не «улучшенные», а именно те, кто боится всего нового и предпочитает остаться в старом, уютном мире. Но «заденет» ли это трансгуманистов, и будет ли считаться оскорблением? Маловероятно, что транс люди, предпочтут жить на земле. Это равноценно предложению для подростка, вернуться в коляску. Безусловно, это было безумно удобно и комфортно. Но являлось всего лишь – издержкой детства. Один, важнейший нюанс, сейчас незаметен людям. Возьмем для примера двух людей, совершенно разных национальностей. Волей случая или культурно-эстетических предпочтений, в их организмах установлены импланты. Это причина того, что человек с имплантом, покажется более родственным, нежели соотечественник. Новое общест