К основному контенту

Переосмысление качеств

За прожитые года, мы значительно уменьшили размеры Земли. Переходя с коней на первые машины, отрываясь от земли на самодельных дельтапланах, строя реактивные двигатели, которые грозились взорваться еще при взлете, мы сокращали размеры. Увеличивая скорость, мы тратили все меньше времени на пересечение длинных расстояний, и это сказывалось на целостном восприятии планеты. И именно тогда поднялся первый вопрос, в оценке качеств человека:
Летчик-испытатель был сродни первооткрывателю, ступившему на новую землю. Риски, которые только предугадывали, но не могли рассчитать, смерть, подстерегающая при любом неверном действии, стойкость духа и уверенность в себе, как поддержка.
Человек, на котором испытывают новое лекарство, рискует не меньше, чем первый космонавт. Отвага, оказаться в числе первых, свойственна сумасшедшим, которых нормальные люди считают, чуть ли не «пушечным мясом».
Мы находимся на острие копья, которое только начало разгон, и понятия не имеем, куда прилетим. Подбирая индивидуальные методики, экспериментируя с БАДами, ноотропами, витаминами… Мы рискуем куда серьезнее, нежели 70% населения планеты.
Трансгуманисты активно вмешиваются в гомеостаз, провоцируя цепи мутаций, и неизвестно, к чему приведет такое вмешательство. Это те же первооткрыватели, что без карт, нужного снаряжения и знаний, отталкиваясь от опыта, пытаются создавать лучшее, идеальное, то, что раньше нельзя было вообразить.
Вмешиваясь в природу, мы наносим допустимый процент разрушений, но результат вмешательства – покрывает затраты. Смешивая органику и механику, мы создаем себя, и имеем полное право, на результаты достижений.
То, что другие получают «от природы», мы берем сами, по праву знающего. В каждом из нас скрыт потенциал, который дает возможности не ограниченные врожденностью, стечением обстоятельств и социальным давлением.  В современном мире, живя в обществе нормальных людей, мы совершенствуемся не столько «благодаря», сколько «вопреки».

Популярные сообщения из этого блога

Актуальность футуризма

Мир лучится изобилием, в области технологий, прогресса, открытий медицины и выпуске огромной массы продукции, вмещающей в себя наследие прогресса. На сегодня – мечты многих фантастов стали реальностью, а их страхи легли в основы анекдотов и мемов. Но если бы фантасты не показывали нам лучезарные перспективы грядущего будущего, стремились бы мы к нему? И кто знает, возможно невысказанные страхи, подтвердились и обернулись против человечества… Но это уже продукт домыслов. Оказавшись в мире, наполненном массой предметов и доступа к ним, мы используем их строго по назначению, зачастую не разбираясь в принципах работы. Многие пользователи ПК, на сегодняшний день, и близко не понимают принципов работы аппаратов, а заинтересованы исключительно в конечных результатах. Это правильно, со стороны пользователя, но крайне неверно, так как незнание порождает риски ошибок, многие из которых окажутся плачевными для работы. Футуризм, это не предсказывание очевидных путей развития, не преувеличе

Техногайянизм, как одна из альтернатив развития

Техногайянизм представляет собой синтез трансгуманизма и натурализма. Главной особенностью считается взаимный синтез техники и экологической среды обитания человека. Тезногайянизм не отрицает полезность и рациональность развития технологий, но настаивает на сохранении окружающей среды. Техника должна быть более екологичная и менее разрушающая, как для арироды, так и для человека. Основная ветвь техногайянизма - это разработка альтернативных источников энергии. Примером вновь выступают такие, как солнечная энергия, энергия от ветра, использование электрических автомобилей и так далее. Направлен техногайянизм не на человека, а на окружающий его мир. Это дает возможжность рассматривать техногайянизм не как эволюционное мировоззрение, а как основу, для более качественного эволюционного прыжка. Поскольку человек неразрывно связан со средой обитания, подобная забота о мире, целиком и полностью оправдана. Развитие второстепенных источников энергии имеет большие шансы, в скором вре

Транс пространство

Трансгуманизм полезен для эволюции человечества. Но риск очень велик, при перестройке тела в сжатых сроках. Первая волна полноценных транс людей, может, и покажется опасной, для населения планеты. Поднимутся вопросы о резервациях, лагерях или отдельных зонах. При этом инициаторами станут не «улучшенные», а именно те, кто боится всего нового и предпочитает остаться в старом, уютном мире. Но «заденет» ли это трансгуманистов, и будет ли считаться оскорблением? Маловероятно, что транс люди, предпочтут жить на земле. Это равноценно предложению для подростка, вернуться в коляску. Безусловно, это было безумно удобно и комфортно. Но являлось всего лишь – издержкой детства. Один, важнейший нюанс, сейчас незаметен людям. Возьмем для примера двух людей, совершенно разных национальностей. Волей случая или культурно-эстетических предпочтений, в их организмах установлены импланты. Это причина того, что человек с имплантом, покажется более родственным, нежели соотечественник. Новое общест